Deutschland schwitzt. Freuen wir uns, kommt ja nicht sooo oft vor. Damit Sie einen kühlen Kopf bewahren, hier ein paar Tipps:
Wärme und Sommergewitter locken sie an – so halten Sie Stechmücken auf Distanz!
Stechmücken haben hoch entwickelte Sinnesorgane. Ihre menschliche Beute erkennen sie an Duftstoffen, die wir selber kaum wahrnehmen können. Dabei entwickeln sie für bestimmte Menschen auf Grund ihres Dufts eine besondere Vorliebe. Begehrt ist so genanntes süßes Blut. Wer also zum Beispiel sehr viel zuckerhaltige Getränke zu sich nimmt, riskiert, die Insekten besonders stark anzuziehen. Großen Appetit haben sie auch auf fettes, also cholesterinreiches Blut. Fett und Zucker sind sozusagen Kraftnahrung für die unbeliebten Plagegeister.
Hausmittelchen, die Stechmücken vertreiben können, gibt es viele
Knoblauch essen und auch Apfelessig und Hefe sind wenig erfolgreich. Anders ist das mit Körperölen aus Zedernholz, Eukalyptus oder Zitrusfrüchten. Je nachdem, welche Duftmischung sie gemeinsam mit dem individuellen Körpergeruch auf der Haut entwickeln, können sie durchaus erfolgreich sein.
Am sichersten hält man sich die Plagegeister nachts jedoch immer noch mit einem Moskitonetz vom Leib. Und bei Dämmerung, mit günstigen Lichtverhältnissen orten die Mücken ihre Opfer auf 100 Meter – sie orientieren sich an Bewegungen und an der Farbe der Kleidung. Dunkle Farben finden die Sauger besonders attraktiv – tragen Sie deshalb möglichst helle Kleidung.
Frozen Joghurt ist leichter als Eiscreme, aber mindestens genauso lecker und ist somit die perfekte Sommer-Erfrischung für alle, die auf ihre Figur achten möchten. Gerade einmal 25 Kalorien stecken in 50 Gramm Frozen Joghurt.
Eine Kugel (50 g) Schokoladeneis hingegen schlägt mit rund 120 Kalorien zu Buche. Dabei ist Frozen Joghurt nicht nur leichter als Eis, sondern durch seinen leicht säuerlichen Geschmack gerade an heißen Tagen auch erfrischender. Wer es selbst herstellen möchte, mixt dafür Magerjoghurt mit
ein wenig Zucker und fügt ganz nach Geschmack pürierte frische Früchte hinzu. Die Creme in einer Schale in das Eisfach stellen und alle zwei Stunden durchrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – fertig ist Ihr Eisgenuss!
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