Nutra… – was? Klingt komplex, ist aber simpel. Die Kombination der Wörter „Ernährung“ (nutrition) und „Pharmazeutika“ (also Arzneimittel) steht für die einfache Formel: Nahrungsmittel + Wissen + Anwendung = Gesundheit und das damit verbundene Wissen von Oma & Co. Und dass Apfel hierbei nicht gleich Apfel ist und die Zwiebel nicht nur äußerlich vielschichtig, das zeigen wir mit dem einfachen Beispiel ihrer Wirkungsvielfalt:
Kugelrund gesund: der Apfel
Vielschichtig gesund: die Zwiebel
Immunstärkend, Blut reinigend und Blutdruck regulierend: Knoblauch in Olivenöl
Alliin, Ajoen und Allicin – die im Knoblauch enthaltenen Scharfstoffe wirken immunstärkend, blutreinigend und entzündungshemmend.
Zutaten:
Zu beachten:
Knoblauch nicht schneiden. Die gesunden Scharfstoffe werden durch einen Schnitt in die Zehe abgebaut und oxidiert.
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und in ein verschließbares Glas geben. Mit dem Olivenöl übergießen und zwei Wochen jeden Tag eine Zehe essen.
Zutaten:
Zu beachten:
Auch ideal als Regenerationskur um die guten Darmbakterien der Darmflora nach Antibiotika & Co. zu unterstützen.
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer miteinander pürieren.
Die Senföle aus dem Meerrettich vertreiben unerwünschte Mikroorganismen und sind wirkungsvoll vom Mund- / Halsbereich bis in den Harn. Nach drei Stunden ab Einnahme erreicht die Konzentration im Blut die höchste Wirksamkeit.
Zutaten:
Zu beachten:
Den Rettich-Hustensaft immer frisch zubereiten und je nach Bedarf Teelöffelweise einnehmen.
Zubereitung:
Rettich halbieren und aushöhlen und unten mit etwas schmalem und spitzen (beispielsweise Stricknadel) löchern. Mit Kandiszucker befüllen und einige Stunden über einem Gefäß ziehen lassen.
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